//
archives

Mendo’a dan mengharap

This category contains 40 posts

Belajar menghargai persahabatan


“Ketika persahabatan harus mesti selalu bersama, tiada yang mampu mengabadikan arti seorang sahabat.  Justru dengan adanya jaraklah, persahabatan menjadi lebih bermakna.” “Ketika perbedaan menjadi penghalang kebersamaan, tiada yang betah berlama-lama dengannya.  Justru dengan adanya perbedaanlah kebersamaan dapat terwujud. Karena kita sama-sama mengalami, dan terjerumus kedalam uniknya perbedaan.” “Ketika lamanya pertemanan menjadi sebab ingatan yang berkepanjangan. … Continue reading

Mentaripun tersenyum (1:1)


“Segala hal ada solusinya. Hanya perlu ketelitian dalam meniti jalan menuju solusi tersebut.  Dalam prosesnya, kita perlu bersepatu “hati-hati”! Agar sepatu terus melindungi kaki-kaki ini. Karena jalan yang sedang kita tempuh penuh dengan strategi. Hehee. Melangkah bersamanya tentu lebih menenangkan.  Yuukss kita saling berbimbingan dalam menjalaninya. Semoga kita sama-sama selamat sampai di gerbang solusi.  Lalu … Continue reading

Refresh My Heart


Yes!


Merefresh sejenak, meski belum terlalu banyak, bolehlah….. yak? Kini, saya sedang mengenangkan “Amak”, beliau yang sangat banyak berpesan pada sang “Anak”, “Hati-hati di jalan ya, Nak”, begini beliau menyampaikan kata-kata yang mulai terkuak.   Amak, panggilanku pada beliau.  Perempuan pertama yang menyelimuti fikir ini.  Beliau yang menjadi perantara hadirnya diri ini ke dunia. Beliau yang … Continue reading

Ketika Semua Terjadi


  Makam Pahlawan Cikutra Wahai sahabat, di sisa-sisa usia ini, izinkanku berada di sini… untuk menitipkan suara hati.  Meski dengan suara yang tak mampu tersuarakan.  Sehingga ku menulis di sini. Wahai dunia, izinkan ku tertawa hahaha hahahaa… untuk beberapa saat saja. Lalu, menyapa duniamu.  Apakah engkau baik-baik saja? Kemudian, izinkan jemari ini menyampaikan beberapa bait … Continue reading

Sejak Masa Mudamu, Sahabat


NowSeeHeart – Keliru Keliru engkau keliru Memilih warna hidupmu Keliru engkau keliru Yang putih atau yang kelabu  Keliru engkau keliru Memilih arah langkahmu Keliru engkau keliru Ke barat atau ke timur Hanyalah engkau yang tahu Pilih warna hidupmu Yang putih tandanya bersih Itu yang harus kau pilih Berhati-hati melangkah Menuju ke suatu arah Kelak kau … Continue reading

You, then we are


“When we wish to get better life, make a friendship with good person.  Save them arround us.  And we get fellow feeling. Our life is liven everytime.”   “Everytime you wish to smile, call your best friend. Then, tell them about your wish.  They will help you with their pleasure.”   “You will not pay … Continue reading

Lecturer


Two incredible girl were sitting beside me last night.  They are Riama Natalia Pardede and Mia Apriani.  They are kind person, smiling girl and have beautiful face.  I feel enjoy when they near with me. Both of them are my friends in Portofolio and Investation Analysis subject in Sangga Buana.  Mr. Abang Abang Firdaus, S.E. … Continue reading

Beliau mengingatkan…


Loyalitas Beliau, mengingatkan saya pada Ayahanda tersayang.  Menjadi pengemudi dalam keluarga.  Beliau yang perlu berhati-hati dalam mengendara. Dalam menjemput rizqi untuk keluarga tercinta.   Wahai Ayahanda, kerut di wajah beliau menandakan semua, bekerja… berkelanjutan demi menafkahi anak-anak, istri sehari-harinya, Wahai Ayahanda, rindu pada beliau membuat hati ini terjaga seketika, perjuangan beliau semenjak dahulu kala, pengorbanan … Continue reading

Hai orang orang yang beriman apabila kamu…


“Hai orang-orang yang beriman, apabila kamu bermu`amalah tidak secara tunai untuk waktu yang ditentukan, hendaklah kamu menuliskannya. Dan hendaklah seorang penulis di antara kamu menuliskannya dengan benar. Dan janganlah penulis enggan menuliskannya sebagaimana Allah telah mengajarkannya, maka hendaklah ia menulis, dan hendaklah orang yang berutang itu mengimlakan (apa yang akan ditulis itu), dan hendaklah ia … Continue reading

Berbait cerita, mengungkap bahagia


Smile, :)


Ok,


^_^ 😀

(*)


Smy, smiley 🙂

^_^


Belajar lagi,

Smile,


Yes! 🙂

See you….. ^_^


Yes, see you in our new page, Alternatif hari ini, yaayyayaayaaa… 😀 Hahaa… senangnya, 😀

Good Luck ^^


  Wonderful regard I am not want to get all of that. I wish to be better only.  So that, I always tell them about anything.  What I think, I feel about, and what I do.  Right. That’s true.  I wish to share about that’s all.  So, I am writing here.  Yesterday, now until later.  … Continue reading

Mengungkap rasa mewujud rangkaian kata


🙂 Iya Bu, baik Bu… iya, udah Bu, ada Bu, Ibu… udah, udah Bu, sudah Bu, iya, baik Bu, belum ada keluar, Bu, udah ada, Bu udah siap Bu, belum ada Bu, iya, udah ada Bu, siap Bu, yang lembar kedua, siap Bu… iya Bu, udah siap Bu, iya, siap Bu, iya Bu, 😀 iya, … Continue reading

Gerai dawai cinta


  Ketika engkau merasa tak bahagia dalam hari-harimu, tersenyumlah….. ketika engkau ingin memandang kedamaian, tataplah alam-Nya nan indah….. ketika engkau berhasrat tumpahkan segala rasamu itu, bergeraklah….. ketika engkau merasa tak kuasa lagi bertahan, jalanilah….. Pun, saat engkau inginkan cerah hari-hari kembali menemani, tersenyumlah….. berbahagialah…. bertanyalah….. bukanlah bertanya masih gratis, ya? Ketika memang tidak ada pilihan … Continue reading

sHehehee,


Suatu senja Meski beliau bukan siapa-siapa.  Namun ada aura tersendiri yang berhasil beliau taburkan setiap kali kebersamaan kita terwujud.  Ya, setiap kali bertemu dalam tatap yang hanya mampu terukir lewat semu.  Apalagi ketika bersua dalam kenyataan.  Wah! benar-benar satu anugerah tersendiri, beliau menjadi salah seorang sahabat dalam perjalanan ini. Teh Mey, begini nama beliau.  F.Mey, … Continue reading

Begitulah, cahaya yang ada untuk kita


Senantiasa mengingati Allah dan mendo’akan orangtua, yaa Nak.  Tanpa beliau engkau bukan apa-apa.  Tanpa upaya yang beliau usahakan, entah dimana engkau sekarang, apa yang engkau lakukan? Berterimakasihlah pada beliau-beliau yang Allah izinkan untuk menjagamu, dimanapun engkau berada kini. Ingatlah beliau lebih sering. Belajarlah menyayang orang yang lebih kecil darimu, karena sebelumnya engkaupun pernah keciiiil.  ¤Sebait … Continue reading

Siapakah sahabat?


Alhamdulillahirabbil’alamiin… 11 Maret 2006, Memang benar, Mbak Nur berkata, “Yan, inikan untuk pertama kalinya kamu jauh dari orang tua, ya? Tapi kenapa kamu tampaknya engga pernah sad? Malahan, sikapmu biasa-biasa aja. Engga pernah nangis kayak aku dulu. Saat pertama kali pisah ama ortu. Kok bisa, Yan?” Memang, saya bisa biasa aja karena saya punya teman … Continue reading

Buat apa…


Alhamdulillahirabbil’alamiin, Yaa Allah, tak henti apalagi sampai bosan.. Hamba mengharap pada-Mu. Bersyukur atas segala nikmat yang Engkau tebarkan, membanjiri, melimpah, memenuhi ruang hingga sudut terujung keberadaan diri. Dalam gelap malam… menetes tes… tes… mutiara-mutiara bening tiada henti, ia hadir membasahi relung hati, menenggelamkan wajah-wajah kami, terbenam di lautan istighfar, Astaghfirullahal’adziim, melantun berulangkali, liriiiii…h, menyepi hati… … Continue reading

Why we are marry?


….. a part of the reason are because of: MENGETAHUI MAMPU MAU 🙂 🙂 🙂 Saat kita sepakat, denyut nadi kita akan sama, helaan nafas kita menjadi senada. Suka-tidak suka merasakannya bersama. Dalam hal ini, kebersamaan memegang peran yang sangat penting. Karena kebersamaan itu indah……… Berdua, semua menjadi terasa ringan, karena di tanggung bersama. Semua … Continue reading